История уволенной за Instagram учительницы из Златоуста обрастает подробностями

Выпускница колледжа проработала в школе всего два месяца

Учитель начальных классов школы №9 города Златоуста 24-летняя Екатерина потеряла работу. Она устроилась 26 августа в этом году и вела уроки у учеников начальных классов.

Выпускница колледжа проработала в школе всего два месяца
Фото Екатерины со страницы "ВКонтакте"

В соцсети попали ролики учительницы с ее страницы в Instagram. В них она называла детей спиногрызами, подпевала под песни с нецензурной лексикой, танцуя в пустом классе школы, и показывала неприличные жесты. Эти ролики со страницы педагога выложили в группе «ЧП ДТП Златоуст» «ВКонтакте». Они собрали массу комментариев. Были те, кто считал, что учитель так себя вести не должен, кто-то защищал красивую девушку.   

В школе прошло совещание, на которое пригласили Екатерину. Итогом стало ее заявление об увольнении. Выпускница педагогического колледжа (Екатерина закончила его в 2018 году) осталась без работы.

Сама она призналась на совещании, что снимала эти ролики для Instagram, но не планировала их обнародовать. Девушка отправляла видео только друзьям и держала «под замком» в Instagram. Однако у Екатерины произошла ссора с ее парнем. Тот отомстил, выложив видео с ее личной страницы, что стоило девушке работы.