Врачи назвали дату конца коронавируса

Врачи назвали дату конца коронавируса
фото Олега Каргаполова

Врачи составили приблизительный прогноз, когда придет конец коронавируса. Медики считают, что третья волна будет, но она пройдет намного спокойнее.

По мнению главного врача, самой крупной ковидной клиники в России, третья волна COVID-19 ожидается в марте 2021 года. А ближе к лету и вовсе пандемия может закончиться. Медики уверены, к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших будет в несколько раз меньше, а сама болезнь будет протекать легче.

Столичный врач Денис Проценко считает, что эпидемия может закончиться ближе к июню, но только в том случае, если весной появится эффективная вакцина от коронавируса. Кроме этого, стоит учитывать, что пока неизвестно, сколько потребуется вакцины, чтобы привить хотя бы 50% населения.

В Челябинске уже на этой неделе готовят к открытию новый инфекционный госпиталь, который расположился в Малой Сосновке. Ковидная больница была сдана в эксплуатацию еще в конце октября. А на этой неделе она уже начнет принимать первых пациентов. На открытие госпиталя приедет министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Руководить инфекционной больницей будет главврач ОКБ№3 Михаил Вербитский.

Также в конце неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет решение по продлению режима повышенной готовности в регионе, который пока действует до 15 ноября. Кроме этого, губернатор проведет несколько заседаний оперштаба по борьбе с коронавирусом и ОРВИ.