В Копейске мужчину выписали с больничного, не дожидавшись результата теста на COVID-19

В Копейске мужчину выписали с больничного, не дожидавшись результата теста на COVID-19
фото pixabay.com

В Челябинской области мужчину выписали с больничного, не дожидаясь результата теста на COVID-19. Теперь его не пускают на работу.

В Копейске, Челябинская область, мужчине не продлили больничный лист, несмотря на то, что у него был положительный тест на коронавирус. Как рассказала его супруга, всё началось еще в октябре. Тогда у женщины был диагностирован COVID-19, и вся семья ушла на самоизоляцию, им выдали больничные листы.

В начале ноябре тест на коронавирус взяли у ее супруга, а через три дня, не дожидаясь результатов, его выписали с больничного. Но на работу без отрицательного ответа мужчину не пустили. И больничный лист не продлили, ссылаясь на то, что для этого нет оснований. В итоге, почти две недели мужчина провел дома, дожидаясь результатов.

Сейчас он добивается, чтобы ему продлили листок нетрудоспособности и оплатили те дни, во время которых он был на неоплачиваемом больничном, пишет URA.RU.

В минздраве Челябинской области рассказали, что уже разбираются в этой ситуации. Будет проведена проверка работы медицинского учреждения.