На трассе в Челябинской области прошли учения

На трассе в Челябинской области прошли учения
фото скрин с видео

На трассе под Челябинском прошли масштабные учения для всех спецслужб. Спасатели отрабатывали сразу несколько сценариев, в том числе крупную автокатастрофу.

Действия происходили на участке трассы М-5 «Урал» в Чебаркульском районе. По сценарию, здесь столкнулись сразу несколько легковых автомобилей, бензовоз, автобус и грузовая машина. В крупном ДТП "пострадали" люди, были даже "погибшие". Всего было отработано шесть вариантов развития событий.

В первом варианте загорелась одна из легковушек. Также у бензовоза повредилась цистерна, и топливо разлилось по дороге. Всего пострадали 50 человек еще несколько погибли. Первыми на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, скорой помощи и пожарные. Всех пострадавших достали из искореженных машин и госпитализировали. Пожарные потушили возгорание, а спасатели устранили утечку топлива и развернули пункт обогрева.

По другому сценарию, на трассе была огромная пробка из-за перекрытия дороги. Здесь спасателям нужно было эвакуировать детей из автобуса и привезти бензин тем, у кого он закончился. Также на трассе был организован городок жизнеобеспечения. Всего в учениях приняли участие 103 человека личного состава и 32 единицы спецтехники.