Зарплата сто тысяч: что известно о чиновнице Минздрава Челябинской области, задержанной за взятку

Женщину задержали около кофейни в центре Челябинска

Арине Устюговой 47 лет. Есть муж и ребенок. Закончила пермский фармацевтический институт. Устюгова проработала в министерстве здравоохранения региона 15 лет. Была замом начальника управления лекарственного обеспечения, потом возглавила управление.  

Женщину задержали около кофейни в центре Челябинска
ФОТО: АРИНА УСТЮГОВА / FACEBOOK.COM

Арину Устюгову задержали накануне возле «Независимой кофейни» в центре города, совсем недалеко от ее работы. До этого она в течение двух часов обедала с территориальным менеджером крупной фармацевтической фирмы. По версии следствия, Устюгова получила от него взятку – 509 тысяч рублей. При задержании у женщины был изъят пакет, который ей передал менеджер. Деньги были в нем, в купюрах по пять тысяч рублей.

Согласно декларации о доходах Устюговой, за прошлый год она заработала 1,2 миллиона рублей. То есть в месяц ее зарплата была около ста тысяч рублей. Что касается имущества, то у чиновницы есть квартира более ста квадратных метров. Остальное записано на мужа, который зарабатывает 38 тысяч рублей в месяц. Супруг владеет двумя большими земельными участками, садом и тремя квартирами.

Начальник управления лекарственного обеспечения региона Арина Устюгова задержана на 48 часов. Сейчас она в ИВС. Следствие готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.