Куда челябинцам обращаться за медицинской помощью в новогодние каникулы

Куда челябинцам обращаться за медицинской помощью в новогодние каникулы
фото pixabay.com

Челябинские медики рассказали, куда обращаться за помощью в новогодние праздники. Они заверили, что без врачебной помощи никто не останется.

По статистике, в новогодние каникулы за помощью в больницы и поликлиники города обращается намного меньше людей. Это связано с тем, что жители города не оформляют больничные листы в свои выходные и занимаются самолечением.

Если во время празднования Нового года Вы почувствовали недомогание или у Вас поднялась температура, то необходимо вызвать на дом терапевта или дежурного врача. Кроме того, в каждом районе города будет дежурить неотложная помощь.  

А вот вызывать скорую помощь нужно только при острых состояниях, когда требуется срочное оказание экстренной медицинской помощи. Например, при первых признаках инсульта, обмороке. повышении температуры выше 40 градусов, резких и острых болях в животе, отдышке, а также если человек находится без сознания.

До прихода врача медики не рекомендуют самостоятельно назначать себе лечение и пить различные таблетки. Лучше всего обойтись обильным питьем и дождаться терапевта.

Кроме того, многих граждан волнует вопрос, что делать в каникулы, если появились признаки заболевания коронавирусом. Здесь у медиков ответ однозначный, как и раньше. Для начала необходимо вызвать на дом терапевта, после осмотра врач назначит лечение и при необходимости направит на анализ и КТ.

Если в течение нескольких дней после назначенного лечения заболевшему не стало легче, а даже наоборот, его состояние начало ухудшаться, тогда уже будет необходима госпитализация.

Чтобы уберечь себя от простудных и вирусных заболеваний на Новый год медики рекомендуют не пренебрегать правилами, введёнными ранее. Новый год - это семейный праздник и его лучше провести в узком кругу и избегать больших компаний. А также соблюдать меры личной безопасности, мыть руки и обрабатывать их антисептиком, в общественных местах носить защитную маску.