Олигарх из Челябинска назвал ипотеку рабством

Олигарх из Челябинска назвал ипотеку рабством
фото: rybakov_igor/instagram.com

Миллиардер из Челябинской области считает ипотеку рабством. Об этом рассказал Игорь Рыбаков на своём youtube-канале.

Российский олигарх считает, что ипотека - это рабство. По мнению бизнесмена, человек взявший огромный кредит на много лет обречен. У него появляются новые страхи. Страх потери, остаться без работы и дохода, быть привязанным к финансам и испортить свою кредитную историю.

Из-за этого человек начинает зависеть от ежемесячных кредитных платежей и перестаёт думать рационально. А это равнозначно нахождению в рабстве.

Игорь Рыбаков в своём видео осуждает людей, у которых есть ипотека. По его мнению, арендовать жилплощадь намного выгоднее и проще, чем влезать в кабалу и иметь собственную квартиру или дом.

Сам миллиардер родом из города Магнитогорска, Челябинская область. В свои 48 лет он имеет крупный бизнес в регионе. Его основной актив - компания «Технониколь», которую он основал с товарищем еще будучи студентом. А в 2015 году фирма по производству строительных материалов и систем вошла в Топ-200 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes. Только за 2019 выручка «Технониколь» составила более 100 миллиардов рублей.