В Челябинской области почти полторы тысячи южноуральцев получили новое жильё

В Челябинской области почти полторы тысячи южноуральцев получили новое жильё
фото: Дмитрия Куткина

В Челябинской области за прошедший год новое жилье получили почти полторы тысячи южноуральцев. Квадратные метры были выделены по программе переселения из ветхо-аварийных домов.

Для расселения людей из опасного и непригодного для жизни жилья в Челябинске было построено две десятиэтажки. Еще два дома возвели в Троицке и одну многоэтажку в поселке Новосинеглазово.

Кроме этого, несколько новых пятиэтажных домов было построено в ряде городов области. В Кыштыме и Пласте заселили по одному многоквартирному дому. А в Верхнем Уфалее для расселения людей из ветхо-аварийного жилья построили две пятиэтажки.

В 2021 году планируется сдача двух домов в Юрюзани. Также продолжается строительство нового жилья в Копейске, Карабаше, Златоусте, Кыштыме и Миассе. Таким образом в этом году власти региона смогут обеспечить людей более 10 тысячами новых квадратных метров.

Только за прошедшие два года, 2019-2020, в Челябинской области было расселено почти 35 тысяч квадратов аварийного жилья. В новые квартиры смогли переехать 2250 жителей региона, из них 1400 человек - в 2020 году.