В Челябинской области сотрудники МЧС вышли в рейд по пожарной безопасности

В Челябинской области сотрудники МЧС вышли в рейд по пожарной безопасности
фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

В Челябинской области в новогодние каникулы сотрудники МЧС вышли в рейды по пожарной безопасности. Огнеборцы проводят беседы с жителями города о правилах безопасности при обращении с электроприборами и печным отоплением.

По статистике, в первые дни нового года количество пожаров и смертей возросло в несколько раз, по сравнению с прошлым. Так, в новогоднюю МЧСники выезжали на пожар на улице Захаренко. Здесь погибли два человека, мужчина и женщина. Еще двое из этой квартиры смогли самостоятельно выбраться через окно и входную дверь. Кроме того, пожарным пришлось эвакуировать почти целый подъезд. На улицу ночью были выведены 20 человек, среди которых были дети. Еще несколько человек попытались выйти самостоятельно, в результате получили отравление угарным газом.

Для сокращения количества пожаров в жилых домах, сотрудники МЧС проводят профилактические беседы. В основном пожарные наведываются к семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неблагополучным семьям, а также к семьям, в которых воспитываются маленькие дети.

Также сотрудники госпожнадзора пройдут с рейдом и по частным секторам и садоводческим товариществам. В новогодние праздники многие люди уезжают отдыхать на свои дачи, а для обогрева дома используют печи. При неправильной эксплуатации происходит перегрев и возгорание, что приводит к пожару.

Сотрудники МЧС все новогодние праздники будут проходить с рейдами по многоквартирным и жилым домам. И надеются, что население окажет им поддержку и будет соблюдать все меры предосторожности, а также внимательно выслушают лекцию сотрудников по пожарной безопасности.