Что запрещено и разрешено челябинцам после ослабления карантина

Что запрещено и разрешено челябинцам после ослабления карантина
фото: pixabay.com

Власти Челябинской области ввели послабления на ограничения по коронавирусу. Расскажем, что стало доступно с 11 января 2021 года для челябинцев, а куда ходить всё еще запрещено.

Так, с сегодняшнего дня разрешено работать кафе и ресторанам после 23 часов. Также теперь снова можно проводить спортивные мероприятия на улице. Но при этом необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Молодожены теперь смогут пригласить на свой торжественный день всех желающих. С органов ЗАГС также сняли ограничения по количеству присутствующих. Главное, чтобы между гостями соблюдалась социальная дистанция. А максимальное количество, которое может вместиться в зал, устанавливает каждый ЗАГС самостоятельно.  

Вернули в Челябинск и массовые концерты с присутствием зрителей. Но такие мероприятия обязательно должны быть согласованы с министерством культуры Челябинской области.

Отменен масочный режим на территории улицы. Но в помещениях общественных мест находиться без маски всё еще запрещено.

Под запретом до сих пор остается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотеки, музыкальные представления и танцевальные программы.  

На сегодняшний день разрешена работа многих учреждений и заведений. Уже открыты все детские комнаты, ТРК, кинотеатры, музеи, кафе, рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и многие другие развлекательные и образовательные заведения.

Также разрешена розничная торговля с соблюдением санитарных мер безопасности. Государственные учреждения принимают по предварительной записи.