В Челябинске, по просьбе жителей города, вернули на линию автобусный маршрут

В Челябинске, по просьбе жителей города, вернули на линию автобусный маршрут
фото Олега Каргаполова

В Челябинске изменились маршруты общественного транспорта. Так, у трамвая номер 18 изменился путь. Теперь электротранспорт будет ездить по маршруту Чистопольская — Горького — ЧМК. При этом он больше не будет заезжать на ЧЭМК.

Также сократили маршрут и у 18-го автобуса. Пассажирский транспорт больше не будет заезжать к ТК «Прииск». Но останется на прежнем маршруте. Он будет двигаться от автобусного парка до ж/д вокзала.  

Кроме того, изменения в маршруте получил и автобус номер 43. Теперь он будет ездить от ЧМК до Старого Першино, а после продолжит рейс до Першино.

51-ый автобус, который ранее ездил до перекрестка улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, отныне будет ходить по маршруту: Сосновка — поселок АМЗ — ЧелГУ — Университетская Набережная, до перекрестка с улицей Чичерина.

Автобус номер 21 теперь будет ходить по новому маршруту: Мамина — Комарова — поселок АМЗ.

Также в Челябинске вновь запускают долгожданный 23-ий автобус. По многочисленным просьбам горожан данный рейс был возобновлен с 11 января 2021 года. Он будет следовать по маршруту автобусный парк — Шершни — ТК «Кольцо».

Полностью прекратил свою работу автобус номер 59.

Более подробную информацию о маршрутах общественного транспорта можно найти на официальном сайте расписания городского транспорта.