В Челябинске умер водителей "скорой" после повторного заражения коронавирусом

В Челябинске умер водителей "скорой" после повторного заражения коронавирусом
фото: Ирина Задорина/ Vk.com

В Челябинске умер водитель скорой. Мужчина повторно заразился COVID-19. Его организм не смог снова побороть опасный вирус.

Алексею Задорину было 44 года, 20 из которых он проработал, спасая людей. Мужчина, будучи еще совсем молодым, устроился работать водителем автомобиля скорой помощи. 

Долгое время Алексей ездил на вызовы к ковидным больным. Впервые он заболел коронавирусом в начале лета 2020 года. Тогда болезнь протекала в легкой форме. Мужчина быстро поправился и снова вышел на любимую работу.

А спустя почти полгода Алексей вновь заразился ковидом. На этот раз заболевание протекало в более тяжелой форме.

23 декабря 2020 года Алексей почувствовал себя плохо, вызвал скорую. После осмотра, его направили на КТ. Исследования показали 15% поражения легких. Водителя скорой положили в больницу.

Через несколько дней ему стало еще хуже. Легкие были поражены уже на 40%. А 28 декабря в тяжелом состоянии Алексея перевели в реанимацию.

Первого января Алексей сам позвонил родным и сказал, что ему стало намного лучше и он пошел на поправку. На следующий день он захотел со всеми родными поговорить по телефону. А буквально через пару часов его не стало. У него осталась жена и двое детей.