Южноуральцы смогут оплачивать электроэнергию через мобильное приложение «Уралэнергосбыт»

Мобильное приложение для физлиц запустила компания «Уралэнергосбыт». С его помощью жители Челябинской области могут передавать показания счетчиков и оплачивать электроэнергию. Для этого необходимо воспользоваться смартфоном на базе IOS и Android или планшетом.

Нововведение делает взаимодействие с компанией «Уралэнергосбыт» намного удобнее. Мобильное приложение похоже на личный кабинет, функционирующий на сайте гарантирующего поставщика услуг. Кроме передачи показания счетчиков и оплаты электроэнергии без комиссии через мобильное приложение клиенты могут просмотреть историю начислений, платежей и переданных показаний за любой отчетный период.

Кстати, есть возможность прикрепить к мобильному приложению несколько лицевых счетов. Это позволит производить оплату и передавать показания как за себя, так и за своих близких.

Мобильное приложение можно скачать на платформе Google Play или App Store. Для входа используются логин и пароль личного кабинета, что и на сайте компании. При его отсутствии необходимо пройти регистрацию, указав номер телефона и придумав пароль. Для удобства клиентов на экране будут появляться пошаговые подсказки.

По словам директора по развитию ООО «Уралэнергосбыт» Егора Суслова, клиенты компании могут навсегда забыть об очередях, в которых приходилось стоять, чтобы оплатить электроэнергию или передать показания.

- В мобильном приложении все можно сделать на ходу. Это самый комфортный способ взаимодействия с компанией, тот же личный кабинет только в телефоне. В современных реалиях сервис, позволяет всегда оставаться на связи с поставщиком энергоресурсов, экономить время и не опасаться за свое здоровье, — сказал Егор Суслов.