На Южном Урале в Год науки и технологий будут реализованы проекты для молодежи

На Южном Урале в Год науки и технологий будут реализованы проекты для молодежи
Фото: pixabay.com

В 2021 году в России особое внимание будет уделяться развитию науки и технологий. В связи с этим Главное управление молодежной политики Челябинской области разрабатывает проекты, в которых будет задействована молодежь региона. Об этом на пресс-конференции организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщила начальник ведомства Светлана Калимуллина, отвечая на вопрос корреспондента «МК-Урал».

- У нас есть АНО «Центр развития цифровых технологий». Оно работает при поддержке Министерства информационных технологий Челябинской области. Мы с ними достаточно хорошо взаимодействуем. В IT-компаниях в основном работают молодые, энергичные, современные люди. Они двигают технологии. Мы с ними находимся в диалоге, прорабатываем план работы на этот год, как мы можем быть полезны IT-сообществу. Также у нас есть пара мероприятий, связанные с IT-технологиями и интернетом, которые находятся в разработке, - рассказала Светлана Калимуллина.

Спикер отметила, что закон «О молодежной политике Российской Федерации», принятый в декабре прошлого года, расширил понятие молодежи. Если раньше к ней относили людей в возрасте от 14 до 30 лет, то теперь до 35 лет. Таким образом число молодежи в регионе увеличилось с 640 тысяч до 941 тысячи человек. Прирост составил почти 32 процента.