Челябинск улучшил позиции в ТОПе городов по качеству жизни

Челябинск улучшил позиции в ТОПе городов по качеству жизни
Фото Дмитрия Куткина

Челябинск занял 16-е место в рейтинге качества жизни городов России. Исследование проводил институт социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ. Об этом сообщил вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

— Челябинск значительно улучшил свои позиции в рейтинге городов России по качеству жизни, — заявил выступающий.

Рейтинг складывался из ряда критериев: учитывались уровни качества жизни горожан, дорог, ЖКХ, медицинского обслуживания, а также эффективность деятельности местных властей, миграция населения, комфорт социальной среды и степень деструктивности поведения горожан. 

Эксперты считают, что в Челябинске один из самых высоких уровней потребления и материального благополучия. Также они высоко оценили столицу Южного Урала по качеству медицинского обслуживания.

Кстати, в рейтинг качества жизни городов России также включен Магнитогорск. Здесь, по наблюдениям аналитиков финуниверситета, имеется самая благоприятная обстановка для создания и ведения бизнеса, а также отмечается низкая склонность населения к миграции на новое место жительства в поисках лучшей жизни. В общем рейтинге город металлургов занял 25-е место.