В Челябинске к 2022 году исчезнет котлован на месте прежней ткацкой фабрики

В Челябинске к 2022 году исчезнет котлован на месте прежней ткацкой фабрики
Фото компании Жилтехстрой

Власти заверили, что до конца года избавятся от котлована на месте бывшей ткацкой фабрики. На участке на проспекте Ленина появится современное здание с четырехуровневой парковкой.

По словам вице-мэра по строительству Владимира Шамне, год назад была большая ревизия челябинских недостроев. Она была организована в связи с проведением саммитов ШОС и БРИКС. Таких объектов достаточно большое количество, работа с ними ведется в нескольких вариантах. В одних случаях земельные участки возвращаются, если на них юридически сложно что-то построить. В других — возникают судебные споры, где-то — с застройщиками получается найти понимание. 

В качестве примера вице-мэр привел участок на перекрестке улицы Свободы и проспекта Ленина.

— Сейчас там активно идет стройка, к концу 2021 года будет стоять здание на месте, которое 20 лет оставалось в виде огромного котлована в центре города. Там предусмотрено четыре уровня подземной парковки, — рассказал Владимир Шамне. 

Другим примером удачного взаимодействия с застройщиком стал заброшенный пристрой к школе № 151, который был возведен 20 лет назад. По разным причинам закончить стройку не получилось, из-за трехэтажного недостроя у школы было множество проблем. 

— Договорились с застройщиком, он бесплатно за лето снес пристрой. Работа по недостроям штучная, индивидуальная, она продолжается, — пояснил вице-мэр.