Родители первоклассников занимали очередь в школу в Парковом с пяти утра

Родители первоклассников занимали очередь в школу в Парковом с пяти утра
Очереди занимали с позднего вечера Фото: читатель МК-Урал

В Челябинске родители будущих первоклашек занимали очереди в школы города с пяти утра. А некоторые и вовсе с вечера ночевали в машине, чтобы первыми подать документы в учебное учреждение.

Сегодня, первого апреля, стартовал официальный прием документов детей в первые классы. Самый большой ажиотаж был вокруг крупных образовательных центров в городе.

Так, в микрорайонах Парковый, Ньютон и Чурилово родители будущих первоклассников с вечера дежурили возле школ и занимали очередь. Мамы и папы переживают, что их детям не хватит мест в учебном заведении.

Приём документов начался в девять часов утра, но, чтобы попасть в образовательный центр «Ньютон», люди заняли очередь еще со вчерашнего вечера и дожидались открытия в своих машинах. К утру, когда стали подтягиваться остальные родители, мамы составили список, кто первым пойдет отдавать документы. В этой школе готовы принять всего 150 первоклашек, при этом 70 из них проходят по льготным условиям, чьи братья и сестры уже учатся здесь.

Аналогичная ситуация развивалась и возле образовательного центра в микрорайоне Парковый. Самые отчаянные приехали сюда с вечера и ночевали в своих авто, еще часть родителей начали подтягиваться с пяти часов утра, но попасть в первые ряды им уже не удалось. К началу приема документов очередь была уже полностью расписана. В эту школу в 2021 году смогут поступить лишь 180 детей.

Всех желающих в первый день школы принять не смогут. Документы приняли лишь у 30 первых счастливчиков. Всем остальным назначали встречу на определенный день и время.

Кроме очного приема, родители также подавали заявления через сайт госуслуг. Только в первый час было отправлено почти три тысячи заявок на поступление в первый класс. В связи с огромным наплывом государственный портал не выдержал и рухнул.

Как рассказали в министерстве образования Челябинской области, на данный момент было подано уже 2822 заявления, из них 2729 в электронном виде и 93 в очном формате.

Всего, в этом году, в челябинские школы планируется принять в первые классы 16,5 тысяч детей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру