В Челябинске жители микрорайона "Academ Reverside" взбунтовались против строительства 22-этажки

В Челябинске жители микрорайона "Academ Reverside" взбунтовались против строительства 22-этажки
фото: Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Жители/ Vk.com

В Челябинске жители сразу нескольких многоэтажек возмутились против строительства высотки у них под окнами.

Жители домов № 97 и 97 А по улице Университетская набережная обратились в суд. Люди просят остановить стройку высотки у них под окнами. Инициативная группа считает, что здание возводится со множеством нарушений.

Так, по словам местных жителей, новая многоэтажка будет находиться меньше чем в 40 метрах от уже имеющихся подъездов. А самое главное, ее строят в зоне подтопления, на водоохраной территории. Кроме того, люди негодуют, ведь когда они покупали здесь квартиры, застройщик уверял, что между их домами и рекой Миасс больше не будет никаких объектов. Теперь здесь возводят 22-этажный дом, который закроет вид из окна, а в квартиры перестанет попадать солнце.

Также люди уверены, что из-за новой высотки детям негде будет играть, а для машин не останется мест на парковке, ведь в строящемся доме будет почти 600 квартир.

Сам застройщик уверяет, что план застройки микрорайона был представлен всем покупателям. И они знали, что здесь будут возводиться новые дома. Все документы у них в порядке и разрешение на строительство есть.

Сейчас жители соседних домов просят хотя бы уменьшить количество этажей в новом доме. Судебные тяжбы по этому делу продолжаются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру