Каждая пятая фирма в России в прошлом году проводила мероприятия, объединяющие коллектив

Каждая пятая фирма в России в прошлом году проводила мероприятия, объединяющие коллектив
фото: Pixabay.com

Каждая пятая организация, несмотря на коронавирусные ограничения, проводила массовые мероприятия для сплочения коллектива. А в периоды строгих запретов, тимбилдинги проходили в режиме онлайн.

Как показали данные опроса аналитического потрала SuperJob, в течении всего прошлого года, наиболее активными были организации, которые работают в сфере финансов, продаж и информационных технологий.

Опрос проводился среди менеджеров по персоналу из всех областей страны. В анкетировании приняли участие 1000 человек.

Так опрос показал, что лишь 18% российских компаний организовывали корпоративные мероприятия. В основном это организации с численностью от 100 до 1000 сотрудников. Чаще всего командообразующие мероприятия проводили сотрудники банков - 27%, чуть реже сферы продаж и информационных технологий - 22%, на третьем месте оказались производственные предприятия - 13%.

В этом году на период с апреля по декабрь корпоративные игры запланированы только в 15% организаций. Для сплочения коллектива предусмотрены спортивные мероприятия, игры «Мафия», «Что? Где? Когда?», конкурсы и квесты.

Лидерами в 2021 году стали организации с численностью сотрудников свыше 1000 человек. Также опрос показал, что тимбилдинг чаще других планируют компании, работающие в сфере продаж - 22% и финансовые фирмы - 17%. Меньше всего будут собираться на коллективные мероприятия сотрудники сферы транспорта и логистики - всего 7%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру