В администрации Челябинска показали "народный" проект реконструкции парка Гагарина

В администрации Челябинска показали "народный" проект реконструкции парка Гагарина
фото: Администрация Челябинска

В мэрии Челябинска обнародовали новый проект парка им. Гагарина. Концепцию развития разрабатывали сами южноуральцы.

Основная идея - сделать формат «парка впечатлений», который будет работать круглогодично. Жители города смогут посетить его в любое время года.

ПКиО им. Гагарина горожане предложили разделить на несколько функциональных зон. Одна из них будет гостевая. Сюда отнесут входную зону и стоянки. Места для автомобилей предлагают упорядочить и ввести ограничение по времени на стоянку, сделать освещение и пешеходные дорожки без барьеров и препятствий.

Далее будет зона аттракционов. Здесь также предлагают благоустроить территорию, сделать навесы, под которыми можно будет спрятаться от дождя и солнца. Необходимо установить туалеты и всесезонные кафе, где будут принимать безналичную оплату и не будет очередей.

Еще одна зона - детская игровая. Она должна быть безопасной и в тоже время интересной, чтобы дети могли бегать и играть. Для родителей будет возможность присесть отдохнуть на скамеечке. Обязательно наличие навесов, туалетов и комнаты матери и ребенка. Также обязательно должно быть кафе.

Кроме того, на территории парка запланирована очистка карьеров от кустов и ила, возобновление зеленых насаждений, благоустройство и освещение территории.

Для спортсменов также будет оборудована отдельная зона. Создадут новые площадки с хорошим покрытием, раздевалками, туалетами, обеденной зоной и зоной отдыха. Предполагается прокладка спортивных трасс без пересечения с пешеходными путями». Также предусмотрены зона тихого отдыха, фестивальная и гастро-зоны.

Но из-за ограниченности городского бюджета, такой проект может быть реализован только на принципах муниципально-частного партнерства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру