В Челябинске рассмотрят кассацию блогера, устроившего в Перми акцию с "куклой Путина"

В Челябинске рассмотрят кассацию блогера, устроившего в Перми акцию с "куклой Путина"
Фото: pixabay.com

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске рассмотрит дело жителя Перми Александра Шабарчина по ст. 213 ч.2 УК РФ "Хулиганство". СМИ называют его активистом штаба Навального.

Молодой человек "прославился" тем, что в 2018 году устроил акцию с "куклой Путина". Он и двое его сообщников установили возле ЦУМа в Перми манекен, который разукрасили в арестанскую робу. К кукле прицепили фотографию лица главы государства. Также к манекену приделали надписи: "Лжец военный преступник Пыня В.В.". Одновременно было инсценировано задержание молодого человека сотрудником силовых органов. А уже позднее Александр Шабарчин на своем YouTube-канале выложил видеоролик "Спецназ задержал Путина".

Следствие квалифицировало действия участников выходки как хулиганство, совершенное по предварительному сговору.

В августе суд Ленинского района Перми назначил Александру Шабарчину тюремный срок, а именно 2 года колонии общего режима. Однако была подана апелляция в Пермский краевой суд. Заседании его коллегии состоялось 5 ноября прошлого года. Там было принято решение заменить реальный срок на 2 года условно.

Судебные процессу по делу привлекли внимание общественности российских и зарубежных СМИ. Сторонники Александра Шабарчина говорили о его невиновности, якобы молодой человек стал жертвой отечественного правосудия. Таким образом из блогера пытаются сделать мученика. Однако ясно, что молодой человек и его соратники осознанно шли на провокацию, пытаясь публично оскорбить главу государства и словить на этом "хайп".

Как будут развиваться события по делу с "куклой Путина" дальше, станет известно после решения Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Челябинска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру