Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении мэра Троицка

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении мэра Троицка
фото Людмилы Ковалевой

В Челябинской области следственный отдел города Троицка завершил расследование уголовного дела в отношении мэра города Александра Виноградова. Материалы переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого документы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, на мэра города Троицка завели уголовное дело по статье 286 УК РФ. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, Александр Виноградов распорядился передать оборудование в тепловых пунктах от одной организации другой. Таким образом коммерческой фирме был причинен ущерб в размере девять миллионов рублей.

Как рассказал Виноградов, он действовал в интересах жителей города, так как была угроза срыва отопительного сезона. Свою вину глава города не признает. Также он утверждает, что это оборудование принадлежит городу. По этому поводу сейчас идут разбирательства в Арбитражном суде.

Кроме того, под уголовное дело попал и его экс-заместитель по ЖКХ Вадим Герман. Чиновник сразу же признал свою вину и попросил о досудебном соглашении.

Материалы уголовного дела против Вадима Германа уже готовится к передаче в суд. Александр Виноградов сейчас находится под домашним арестом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру