В Челябинске эвакуаторщиков начнут штрафовать за порчу машин

В Челябинске эвакуаторщиков начнут штрафовать за порчу машин
Фото Людмилы Ковалевой

Законодательное собрание Челябинской области в первом чтении приняло законопроект, который предусматривает наложение штрафов за порчу автомобилей во время их эвакуации. Теперь за царапины и вмятины спецслужбам придется выложить от 5 до 30 тысяч рублей.

Как рассказал инициатор законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Алексей Беседин, такое решение было принято в связи с участившимися жалобами автовладельцев. Граждане возмущены тем, что когда их машины увозят на штрафстоянку, то очень часто на авто остаются сколы, вмятины и царапины. Вот только призвать к ответственности виновных у людей не получается.

Кроме того, были зафиксированы случаи, когда автомобили просто роняли. Но и за это специализированные службы призвать к ответственности не получалось.

Теперь, если законопроект пройдет дальнейшие слушания и будет окончательно утвержден, то за порчу транспортного средства должностных лиц будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц материальная ответственность ляжет в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру