В Челябинской области началась международная акция «Сад памяти»

В Челябинской области началась международная акция «Сад памяти»
Фото Юлии Боровиковой

В Кыштыме было высажено более 12 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне. Южный Урал присоединился к международной акции «Сад памяти». В регионе прошло первое мероприятие, приуроченное к ней.

Молодые сосны высадили начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров, депутат Заксобрания региона Елена Тарасова, заместитель гендиректора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимир Сёмин. Предприятие входит в Группу «Русская медная компания». В мероприятии участвовали и волонтеры завода.

Фото Юлии Боровиковой

Теперь на территории кыштымского лесничества есть лес из 12,2 тысячи деревьев. Глобальная цель проекта - ысадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны.

По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова, это важное мероприятие, которое реализуется в память о наших ветеранах.

- В этом году планируется задействовать 60 участков на территории всей Челябинской области. Из них 26 расположены на территории лесного фонда. Всего в Челябинской области мы хотим посадить 430 тысяч деревьев, - рассказал Сергей Лавров.

В этом году генеральным федеральным партнером акции «Сад Победы» выступает РМК. В ближайшее время эстафету проекта подхватят другие города и регионы присутствия компании. Волонтёры и сотрудники предприятий РМК высадят деревья в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Казахстане, пишет "Полит74".

По словам заместителя генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимира Сёмина, и РМК, и КМЭЗ с удовольствием присоединились к международной акции.

- У каждого из нас есть свой герой той войны, потому что она коснулась каждой семьи, отняла дорогих и близких людей. Спустя много лет мы сможем прийти сюда со своими детьми и внуками и рассказать им историю этого леса, - уверен Владимир Сёмин.

Как отметила депутат ЗСО Челябинской области Елена Тарасова, эта акция важное созидание, занимаясь которым мы делаем лучше себя и мир вокруг.

Кроме основной акции, РМК оказывает поддержку и конкурсу детских рисунков «Сад памяти глазами детей» (#СадПамятиДома). Чтобы принять в нем участие, нужно разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф. Также необходимо поддержать акцию в социальных сетях фотографией своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Работы принимаются до 1 июня. Победитель отправится в Брест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру