Нефтепроводчики АО «Транснефть – Урал» готовы к борьбе с огнем

Нефтепроводчики АО «Транснефть – Урал» готовы к борьбе с огнем
Фото: Вадим Кузнецов

Нефтепроводчики АО «Транснефть – Урал» готовы к борьбе с огнем АО «Транснефть – Урал» с успехом провело пожарно-тактические учения. Они проходили в резервуарном парке производственно-диспетчерской крупнейшего производственного объекта предприятия в Челябинской области.

Согласно легенде учений, произошло «возгорание» в одном из резервуаров для хранения нефти (его объем 20 тысяч кубометров).

«Пожар» вызвал «разгерметизацию» ёмкости, «выход» нефти и ее «воспламенение», сложилась угроза дальнейшего «распространения огня» по территории станции.

Борьбу с огнем первыми начали сотрудники дежурного караула и объектовая добровольная пожарная дружина ЛПДС «Ленинск». Пожару присвоили повышенный ранг сложности. К его тушению подключились и дополнительные силы пожарной охраны территориального гарнизона Челябинского области, и пожарные расчеты с других объектов Челябинского нефтепроводного управления.

На месте они отработали практические действия по боевому развертыванию, подключению и применению всего спектра имеющихся технических средств пожаротушения – системы подслойного тушения, пожарного пеноподъемника, других мобильных средств. В результате «горение нефти» было успешно ликвидировано.

В тушении условного пожара было задействовано более ста человек и 15 единиц техники. Эффективность действий участников и успешное выполнение ими поставленных задач оценила комиссия в составе представителей регионального МЧС и АО «Транснефть – Урал».

Фото: Вадим Кузнецов

На ЛПДС «Ленинск» также состоялся смотр спецтехники, которая есть в распоряжении подразделений пожарной охраны, и награждение лучших огнеборцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру