Южноуральцам рассказали, как пожарить шашлыки и не получить штраф

Южноуральцам рассказали, как пожарить шашлыки и не получить штраф
фото: 74.mchs.gov.ru

Жителям Челябинской области разъяснили, как приготовить шашлык у себя на даче без штрафов и пожаров. Подробную инструкцию дали в региональном МЧС.

Так, прежде чем приступить к приготовлению пищи на мангале, необходимо подготовить территорию. Оборудование должно находиться минимум в пяти метрах от построек и лесных насаждений. Также вокруг мангала нужно будет очистить территорию от сухой травы. С каждой стороны должно быть минимум по два метра чистой площади.

Кроме того, стоит учитывать погодные условия. Жарить шашлыки в ветреную погоду нельзя. Разрешается использовать мангал только при ветре не более 10 метров в секунду. Сама жаровня должна быть закрытого типа с крышкой. 

Рядом обязательно нужно поставить бочку с водой или огнетушитель. Это на случай, если что-то пойдет не так. В мангал стоит засыпать специальные угли, а не использовать дрова. Когда горит огонь, подливать розжиг запрещается. Также нельзя мангал сооружение без присмотра. После жарки мяса тлеющие угли нужно хорошо залить водой.

Напомним, с 24 апреля 2021 года на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. Жителям региона в это время запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание листы. За нарушение режима будут выписаны штрафы от пяти до 300 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру