Южноуральцам рассказали, как шикарно отдохнуть в национальном парке «Зюраткуль»

Южноуральцам рассказали, как шикарно отдохнуть в национальном парке «Зюраткуль»
Фото Юлии Боровиковой

 

Озеро Зюраткуль знакомо многим туристам. Кто был здесь хотя бы раз, хочет вернуться снова. Чистейший воздух, красивые пейзажи, величественные горы и все необходимое для комфортного отдыха. Гостей ждет Эко-парк «Зюраткуль», который существует почти 15 лет.

База отдыха расположена фактически на территории национального парка. Здесь есть гостиница и 8 коттеджей, выдержанные в экостиле. Дома сделаны и бруса и напоминают расписной терем,. В едином стиле выполнены интерьер в ресторане, уютные беседки для пикников, конный двор, баня, хозяйственные постройки.

Эко-парк «Зюраткуль» идеален для семейного отдыха. Для малыше здесь есть современный детский городок. Он удобен и безопасен. Очень понравится детям мини-зоопарк с дикими животными. В вольерах живут бурый и гималайские медведи, верблюд, альпака, а также с десяток животных, которых можно встретить в домашнем подворье. Среди них кролики, куры, гуси. Есть в мини-зоопарке и ездовые собаки. Это аляскинские хаски. Есть в эко-парке и свой конный двор. Здесь содержатся восемь жеребцов. Гости могут совершать конные прогулки по самым живописным местам национального парка. А в 10 километрах от парка расположена мараловая ферма. Там живут самые красивые, крупные и благородные олени в природе. Их можно погладить и покормить. Они дают себя погладить и едят с рук.

А если подняться по экологической тропе к вершине горы, то можно увидеть роскошные виды, которые открываются взору. Дыхание перехватит даже у искушенного туриста. Для гостей организуют различные экскурсии.

Еще много интересного об отдыхе в национальном парке «Зюраткуль» читайте в материале "Южноуральской панорамы".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру