МЧС напоминает челябинцам о правилах пожарной безопасности в дачный период

МЧС напоминает челябинцам о правилах пожарной безопасности в дачный период
фото: pixabay.com

МЧС Челябинска напоминает жителям города и области о мерах безопасности в пожароопасный период. Специалисты дали несколько советов, чтобы избежать трагедии на дачах и в частных домах.

Во время устойчивой жаркой погоды запрещается складирование любых предметов на территории. Также на участке всегда должны быть бочка с водой и огнетушитель. Необходимо регулярно проводить уборку мусора и покос травы на участке.

Кроме того, категорически запрещается разведение костров и сжигание сухой листвы и мусора. После зимы необходимо проверять электропроводку и оборудование, а также состояние отопительной печи. Выполнение этих правил позволит уменьшить риск возникновения пожара и избежать серьезных его последствий.

Напомним, из-за аномально жаркой погоды в Челябинской области был введен особый противопожарный режим. На время его действия запрещается посещение лесов, разведение костров, приготовление шашлыков на открытом огне.

Запрещается использовать электронагревательные приборы без тепловой защиты, обертывать электроприборы легковоспламеняющимися материалами, оставлять несовершеннолетних присматривать за огнем. Также запрещено проводить пожароопасные работы в сухую ветреную погоду, разводить огонь вблизи деревьев и оставлять тлеющие угли и незатушенный огонь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру