В Челябинске начала свою работу Уральская мастерская дата-журналистики

В Челябинске начала свою работу Уральская мастерская дата-журналистики
Фото Юлии Боровиковой, "Вечерний Челябинск"

Сегодня 31 мая начала свою работу трёхдневная уральская мастерская по дата-журналистике. Это направление, в основе которого лежит комплексная работа с данными. Методы сбора, обработки и анализа данных, технологии визуализации и интерактивного сторителлинга — все это помогает создавать уникальные и запоминающиеся читателю истории.

В мастерской принимают участие практикующие журналисты и студенты ВУЗов не только Челябинска, но и гости из Магнитогорска и Уфы. В качестве спикеров были приглашены такие гости как Ульрике Бутмалоиу, заместитель директора IDEM (Германия), Анастасия Валеева, преподаватель дата-журналистики в АУЦА, соосновательница общественного фонда «Школа Данных» в Кыргызстане, Андрей Дорожный, дата-журналист и специалист по визуализации данных, Алексей Смагин, дата-журналист Тинькофф — Журнал и

Ксения Орлова, аналитик, менеджер проектов АНО «Информационная культура».

В первый день работы журналисты и гости рассмотрели визуализацию данных и умение самостоятельно делать социологические исследования. Па итогам мастерской каждый напишет самостоятельную творческую работу и получит сертификаты о получении новых знаний. Образовательный проект в Челябинске представляет медиахолдинг «Гранада Пресс» при поддержке Информационного центра по атомной энергии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру