С бывшего мэра Копейска взыскивают более 1,8 миллиона рублей, полученных в качестве взяток

С бывшего мэра Копейска взыскивают более 1,8 миллиона рублей, полученных в качестве взяток
Фото: KOPEYSK-OKRUG.RU

Вышестоящий суд подтвердил обоснованность требований прокурора о взыскании с экс-мэра Копейска свыше 1,8 миллиона рублей. Такую сумму Вячеслав Истомин получил в качестве взяток.

Таким образом судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не изменила решение Центрального районного суда. Тогда осужденному Вячеславу Истомину было назначено выплатить государству 1 814 224 рублей.

Напомним, что бывшего мэра Копейска осудили в 2017 году. За получение взяток мужчина был приговорен к 4 с половиной годам тюрьмы. Наказание Вячеслав Истомин отбывал в исправительной колонии строгого режима.

Как установило следствие, чиновник в период с 2011 по 2014 годы получил взятки на сумму 920 тысяч рублей. Это было вознаграждение за совершение действий в пользу коммерческой организации при заключении и исполнении договоров на поставку оборудования.

Кроме того, будучи мэром Копейска, Вячеслав Истомин систематически получал взятки в виде денег, имущества и незаконных безвозмездных услуг. За это он оказывал покровительство предпринимателю при предоставлении в аренду земельных участков. В общей сложности бизнесмен передал чиновнику деньги и имущество на сумму почти в 895 тысяч рублей.

Истомин обжаловал решение суда, но проиграл.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру