Привитым от коронавируса работникам предприятий группы КОНАР дадут два выходных

Привитым от коронавируса работникам предприятий группы КОНАР дадут два выходных
Автор фото: Денис Базаров

Руководитель ПГ КОНАР Валерий Бондаренко подписал приказ «О введении дополнительных мер стимуляции сотрудников к вакцинации». Согласно документу, работники после прививки от COVID-19 получат два оплачиваемых дня отдыха.

Ранее, по инициативе губернатора Алексея Текслера, Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области обратился к работодателям региона предоставить выходной день вакцинированным сотрудникам. Однако на предприятиях группы КОНАР решили дать людям не один, а два выходных.

Использовать свои два оплачиваемых выходных сотрудники КОНАРА смогут как после первого или второго этапа вакцинации, так и в любое время до конца этого года. При этом те, кто поставил прививки вакциной от коронавируса до приказа руководителя, тоже могут отдохнуть два дня.

В медицинские кабинеты Промышленной группы КОНАР шесть раз приезжали бригады клиник. Они прививали от COVID-19 желающих, но только после медицинского осмотра.

Автор фото: Денис Базаров

Валерий Бондаренко лично обратился к сотрудникам и призвал их вакцинироваться. «Уже второй год весь мир проходит испытание коронавирусом, - сказал руководитель ПГ КОНАР. - Окончание пандемии возможно только по факту достижения коллективного иммунитета – это когда большинство из нас либо переболеет, либо будет вакцинировано».

Валерий Бондаренко подчеркнул, что вакцинация дело сугубо добровольное, но отметил, что сам он поставил прививку. «Я привился в 2020 году, также вакцинированы моя мама, супруга, старшая дочь, - пояснил он. - Призываю всех нерешительных вступить в наш клуб обладателей антител к COVID-19 методом прививки, а не дожидаться болезни».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру