Челябинцы оказались в лидерах страны по заказам лапши через интернет

Челябинцы оказались в лидерах страны по заказам лапши через интернет
Фото freeimages.com

Такой вывод сделали специалисты сервиса СберМаркет, оценив онлайн-заказы россиян товаров из категории «фастфуд». 

Челябинцы из всех видов, попавшего в исследование фастфуда, «засветились» в двух позициях. Жители Челябинска доказали свою любовь к пельменям и уважение к лапше быстрого приготовления. Но, если с пельменями такому традиционно пельменному региону как Южный Урал должно быть немного стыдно (Челябинск оказался на последней позиции в списке лидеров по заказам пельменей), то вот в лапше быстрого приготовления мы бились за первые места в списке. 

Если говорить подробнее, то в корзине онлайн-заказов челябинцев пельмени заняли 4,92%, тогда как лидер этого рейтинга Калининград «заложил» на этот продукт 8,17%. Обогнали Челябинск по заказам пельменей и жители таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Уфа и Омск. 

А вот в категории «лапша быстрого приготовления» (в онлайн-заказах челябинцев она занимает 3,5%) Челябинск уступил лишь Новосибирску и Красноярску, которые поделили первое место этого рейтинга. Челябинск же вместе с Омском оказался на второй позиции. 

По другим видам фастфуда рейтинг выглядит следующим образом: чипсы больше всего любят в Калининграде, сосиски – в Москве, столица также лидирует по покупкам замороженной пиццы, мороженное в свои заказы чаще всего помещают жители Перми, а майонез – жители Тюмени. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру