Жительница Озерска стала жертвой мошенников и лишилась денег

Жительница Озерска стала жертвой мошенников и лишилась денег
Фото: pixabay.com

В полицию обратилась 40-летняя женщина, сообщившая, что ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сказал, что на ее имя мошенники оформили кредит. Чтобы сохранить сбережения, он рекомендовал женщине оформить «фиктивный» кредит и перевести деньги на другие, якобы безопасные электронные счета.

Звонивший сказал, что это проверочная операция, поэтому проценты с оформленного кредита начисляться не будут.

Затем с женщиной связался другой мужчина. Он под видом сотрудника правоохранительных органов сообщил, что озерчанка участвует в мероприятии по установлению мошенников. Для этого необходимо денежные средства, взятые в кредит, обналичить через банкомат, так как купюры будут «мечеными».

Потерпевшая сделала все, что от нее требовали злоумышленники. В двух разных отделениях банков она оформила два кредита, обналичила их и перевела через банкомат небольшими суммами по 15 тысяч рублей на номера мобильных телефонов, которые ей указали злоумышленники.

Мошенники присылали ей через мобильный мессенджер отчеты о движении денежных средств по счетам. Всего женщина перевела злоумышленникам 480 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут преступника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру