Имиджем Челябинской области займутся блогеры

Звезды соцсетей участвуют в съемках презентационного фильма о нашем регионе

Блогеры-миллионники и новички принимают участие в съемках презентационного фильма о лучших местах Челябинской области. Также они снимут ролики о своем путешествии по нашему региону, которые будут публиковать в соцсетях. 

Звезды соцсетей участвуют в съемках презентационного фильма о нашем регионе
Фото Людмилы Ковалевой

О том, чем их привлек Южный Урал и как стать трэвел-блогером, они рассказали на встрече с журналистами и коллегами. И поделились с аудиторией яркими эмоциями, энергией и опытом ведения соцсетей. Как блогеры будут улучшать имидж Южного Урала, читайте в материале «МК-Урал».

«ТопБЛОГ»

В рамках проекта известные блогеры и эксперты рассказывают всем желающим, как развивать личные аккаунты и создавать

интересный и яркий контент для своих соцсетей. Таким образом у каждого есть возможность благодаря новым медиа достичь успеха, став звездой в Инстаграм, TikTok, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Самые талантливые и прилежные блогеры становятся финалистами. Они получают рекламные контракты, сопровождение и участие в блог-туре по городам России.

Фото Дмитрия Куткина

Блог-тур по Южному Уралу

Челябинская область стала четвертым регионом в масштабном блог-туре проекта «ТопБЛОГ», стартовавшем в начале июля. До нашего региона его участники побывали на Камчатке, в Магаданской области и Пермском крае.

Основная цель блог-тура – повысить интерес к внутреннему туризму благодаря социальным сетям и новым медиа. Презентационный фильм, который снимут блогеры, покажет, что Южный Урал славится не только промышленными предприятиями. Здесь удивительная богатая природа, много красивых и чистых озер, есть много возможностей для интересных и полезных путешествий.

По словам руководителя блог-тура «Россия — страна возможностей» Ирины Рудыки, когда в соцсетях голосовали за регионы на право проведения блог-тура , они были распределены по трем категориям по численности жителей: до 500 тысяч, до миллиона и свыше.

руководитель блог-тура АНО «Россия — страна возможностей» Ирина Рудыка. Фото Юлии Неструевой

«Челябинская область была представлена в категории свыше миллиона и стала победителем среди всех регионов России. Это очень-очень круто! Мы будем разбивать все стереотипы о Челябинской области, будем показывать её с другой стороны. Мы расскажем обо всем, что увидели, услышали, что попробовали в самых ярких красках и снимем об этом  имиджевый фильм про ваш регион», - рассказала Ирины Рудыка.

Презентационный фильм, который снимут блогеры, покажет, что Южный Урал славится не только промышленными предприятиями. Здесь удивительная богатая природа, много красивых и чистых озер, есть много возможностей для интересных и полезных путешествий.

Для реализации этой идеи в Челябинскую область прибыли блогеры-миллионники. Для них подготовили насыщенную программу. Они побывали на Айских притесах, занимались дайвингом на озере Увильды, увидели метеорит в Государственном историческом музее Южного Урала, попробовали блюда местной кухни.

Мастер-класс от звезд Интернета

Блогеры не только приняли участие в съемках фильма о Челябинской области, но провели мастер-класс для трэвел-блогеров. Они рассказали, как создавать интересный контент для своих подписчиков, какие ошибки возникают при работе и как их избежать, в также, как реагировать на хейтеров. Мероприятие состоялось пространстве креативных индустрий «Svoboda2».

Сергей Штепс. Фото Юлии Неструевой

Наставник проекта «ТопБЛОГ», актер, режиссер, сценарист Сергей Штепс - уроженец Чебаркуля, учился в Екатеринбурге, сейчас живет в Москве. У него в Инстаграме 1,4 миллиона подписчиков, в TikTok 1,5 миллиона и более 250 тысяч на YouTube. Сергея сделал популярным в Интернете проект «Яжемать». На видео он играет колоритную женщину Ларису. В 2020 году Сергей стал обладателем премии Instars-Awards в номинации «Самый смешной блог». Южный Урал выбрал Сергей давно не был в родных краях. Блогер поделился своими впечатлениями от поездки по области.

«Здесь очень красиво. В регионе хороший воздух. Многие думают, что в Челябинске нечем дышать. В самом городе может быть и бывают такие места во время смога. Но в области все очень классно! Красивая природа, тут повсюду озера. Сюда приезжать и здесь отдыхать», - сказал Сергей Штепс.

Также блогера впечатлил метеорит в Краеведческом музее.

«Я же сам родился в Чебаркуле. Меня не было в Челябинской области в 2013 году, когда упал метеорит. Я тогда жил в Екатеринбурге. Но мне позвонила бабушка. Она в этот момент ходила в магазин. И вот, заикаясь, она мне говорит: «Слушай, у нас что-то там сверкнуло, какая-то яркая вспышка. Я начала молиться, думала, что это конец света! А потом выяснилось, что это метеорит!» Но я был уже в курсе, что произошло. С Екатеринбурга это тоже было видно. Многие снимали  это на телефоны. И когда ты приезжаешь в Челябинск и видишь своими глазами этот метеорит, но это круто!» - поделился эмоциями Сергей Штепс.

Еще один наставник проекта «ТопБЛОГ» - учитель английского языка одной из школ Белгорода Андрей Федотов стал знаменит благодаря роликам для TikTok, которые он снимает вместе с учениками. На канал подписан почти миллион человек. В 2019 году Андрей Федотов получил всероссийскую премию «Про образование».

Андрей Федотов. Фото Юлии Неструевой

«Меня уже Челябинск удивил, потому что у меня огромное количество и друзей, и знакомых, которые здесь проживают. Все они спрашивали, зачем я сюда еду. Здесь и воздух плохой, и многое у нас не так. Я приехал. И первое впечатление, которое я уже получил: Челябинск крутейший город с великой историей. Плюс к этому у вас есть потрясающая природа. У меня впечатления максимально положительные. И хочется еще больше узнать об истории этого края  и истории вашего города», - рассказал на встрече Андрей Федотов.

В мероприятии принял участие и звезда TikTok из Челябинска Антон Сурин (@toshayo). Он также является наставником проекта «ТопБЛОГ».

Антон Сурин. Фото Юлии Неструевой

На сегодняшний день аудитория блогера насчитывает более 2 миллионов подписчиков. Молодой человек занимается приготовлением блюд в костюме самурая. В своих роликах блогер начал использовать резиновую курицу в японской шляпе. Она кладет продукты в кастрюлю, мешает пищу, танцует. Такой ход придал видео челябинца особую изюминку.

Ранее блогер не показывал своего лица, также подписчики не знали его настоящего имени. Теперь Антон Сурин - настоящая знаменитость. Его ролики в TikTok набрали более 23 миллионов лайков.

«Я живу в Челябинске 28 лет. Мне сейчас остается только испытывать гордость, что Челябинской областью стали особенно интересоваться. Очень много у нас гостей из других регионов», - рассказал Антон.

Улучшим имидж региона

Большие надежды на презентационный фильм с участием звездных блогеров возлагают власти региона. Как ранее сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Южный Урал может стать туристическим центром. И в этом поможет блог-тур «Россия – страна возможностей». В регионе есть уникальная возможность прикоснуться к самым истокам человеческой летописи, увидеть уникальные археологические и природные памятники.

На мастер-классе с блогерами встретился заместитель губернатора Егор Ковальчук и вручил им необычные подарки. Так, например, учитель английского языка из Белгорода Андрей Федотов получил карту, где Челябинская область является центром мира.  

Андрей Федотов. Фото Юлии Неструевой

Егор Ковальчук отметил, что презентационный фильм о Южном Урале повысит узнаваемость региона, улучшит его имидж: «Нужно сместить акцент с промышленного региона на регион, где можно путешествовать, отдыхать, наслаждаться природой, пробовать новые блюда. Очень полезно посмотреть свежим взглядом на нашу область не только для жителей других регионов, но и самим южноуральцам».

Проект «Юраль!»

Напомним, что для поднятия туристического имиджа Челябинской области в регионе реализуется проект «Юраль!» Он был придуман летом прошлого года. В разгар пандемии у организаторов возникло желание посетить как можно больше красивых и интересных мест Челябинской области.

Фото Юлии Неструевой

«Юраль!» - это глагол повелительного наклонения, который обозначает «путешествуй по Южному Уралу». Стартовал проект в декабре прошлого года. Участникам конкурса необходимо побывать в различных местах Южного Урала, которые представляют интерес для туристов. На сайте проекта юраль.рф есть чек-лист, в который включены 50 локаций.

Чтобы принять участие в проекте, нужно зарегистрироваться на портале. При посещении того или иного места, турист делает фотографии или видео, выкладывает их в своих аккаунтах в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм» с хештегами #твойюжныйурал и #юраль. Также необходимо указать геолокацию. Затем участник заполняет форму о посещении места и на странице локации нажимает кнопку «Я здесь был».

На сегодняшний день самые популярные места в Челябинской области - горнолыжные курорты, национальные парки и озеро Тургояк. Но, несмотря на это, в последнее время туристов интересуют и менее популярные локации. Завершится прием заявок 1 сентября 2021 года.

Сюжет:

Челябинский метеорит

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру