Челябинские НКО участвуют в конкурсе лучших соцпроектов страны

Челябинские НКО участвуют в конкурсе лучших соцпроектов страны
Изображение: сайт Премии #МЫВМЕСТЕ

До 5 ноября продлится народное голосование на платформе ДОБРО.РФ Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, где россияне выберут лучшие социальные проекты страны. Поддержать благотворительные организации региона можно, проголосав по ссылке dobro.ru/vote.

Среди финалистов трека «Волонтеры и НКО» проект «Чтобы не было голодных», представленный МБОО «Пища Жизни» из Челябинской области. Сейчас организация набрала уже больше двух тысяч голосов и лидирует в номинации «Герои среди нас». Проект направлен на обеспечение бесплатным питанием нуждающихся в социальной помощи соотечественников.

В организацию «Пища Жизни», головной офис которой находится в Челябинске, входит 41 отделение в 27 регионах страны и 2000 волонтеров. В 2022 году они намерены накормить 800 тысяч человек в рамках проекта Премии «#МЫВМЕСТЕ». Это в 4 раза больше, чем годом ранее, отмечает руководитель МБОО «Пища Жизни» Валерий Долгополов. Представители организации просят земляков поддержать их в голосовании.

Еще две южноуральских организации принимают участие в номинации «Помощь людям»: АНОСПН «Другая медицина» на третьем месте и АНО «Жизнь» - на шестом. Также на конкурс представлены два проекта из Магнитогорска.

По итогам голосования победители премии #МЫВМЕСТЕ получат финансовую и медиа поддержку, а также возможность обучения на базе «Добро.Центров».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру