В Челябинске открыли Парк качелей

В Челябинске открыли Парк качелей
В скором времени аллеи украсит новогодняя иллюминация. Фото Олега Каргаполова

Новое место отдыха находится в экопарке Курчатовского района. Идею привезла из Москвы глава Челябинска Наталья Котова, побывав на «Мегакачелях» в парке Горького.

Совсем недавно на месте этой площадки для отдыха размещались незаконные киоски, а теперь она стала точкой притяжения для многих горожан. Уже сейчас здесь установлены восемь качелей, уложено травмобезопасное покрытие, а подпорная стенка облицована террасной доской.

На создание парка были направлены бюджетные средства администрации Курчатовского района, еще три миллиона рублей на эти цели пожертвовал в фонд «Челябинск» предприниматель Дмитрий Бухарин. Концепцию нового парка разработали специалисты управления по архитектурно-градостроительному проектированию. По словам заместителя начальника управления Ольги Никитиной, к Новому году здесь появятся еще и световые качели.

- Мы уже сейчас получаем отзывы жителей о том, какие еще качели они хотели бы видеть, поэтому продолжим работать с этой площадкой. Также в следующем сезоне приведем к единому дизайн-коду имеющиеся нестационарные объекты торговли, – рассказала она.

Сезон благоустройства в Челябинске завершился. В этом году удалось сделать многое: привести в порядок девять общественных пространств и около 470 дворовых территорий. Глава Челябинска Наталья Котова заверила, что в следующем году будет сделано еще больше. Так, в каждом из районов города планируют благоустроить как минимум одну общественную территорию. Интересные проекты власти планируют реализовать в Саду камней, а также на пересечении улиц Труда и Володарского.

- Очень надеемся, что сумма финансирования, а это не только программа «Формирование комфортной городской среды», но и инициативное бюджетирование, и наказы избирателей, будет достаточной, чтобы мы смогли выполнить все работы, – подчеркнула глава города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру