Сколько стоил фальшивый сертификат о вакцинации для QR-кода в Челябинской области

Сколько стоил фальшивый сертификат о вакцинации для QR-кода в Челябинской области
Фото: pixabay.com

Медсестра поликлиники №1 горбольницы Златоуста и два сотрудника МЧС брали деньги за фальшивые сертификаты о вакцинации от коронавируса. Их у сообщников приобрели минимум 250 южноуральцев.

На скамью подсудимых отправятся 22-летняя сотрудница поликлиники, её 24-летний супруг со своим 40-летним коллегой. Мужчины работают в МЧС.

Установлено, что несколько месяцев сообщники продавали желающим фальшивые сертификаты о пройденной вакцинации. Сколько стоил фальшивый сертификат о вакцинации для QR-кода? За каждую такую услугу брали от 1,5 до 6 тысяч рублей. Таким образом в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения были внесены данные о вакцинации более 250 человек. На самом деле прививки от ковида они не делали.

По факту неправомерного доступа к компьютерной информации было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Подозреваемых задержали, в их квартирах провели обыски. Вещественные доказательства изъяты. За липовые сертификаты задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру