В 2022 году в Челябинской области увеличат расходы на образование

В 2022 году в Челябинской области увеличат расходы на образование
Фото: Дмитрий Куткин

25 ноября депутаты Заксобрания региона рассмотрят в первом чтении законопроект о бюджете Челябинской области на 2022 год. Финансирование будет увеличено по всем направлениям. 70% расходов предусмотрено на социальную сферу. Это поддержка нуждающихся, а также образование, здравоохранение, культура, спорт.

Как ранее заявил губернатор Алексей Текслер, бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития. Сегодня для повышения качества жизни южноуральцев задействованы все имеющиеся возможности.

«Индексируются все социальные выплаты, мы запускаем ряд новых программ на поддержку материнства и детства, семей с детьми; расширяем перечень льготников, в частности по ветеранам труда снижаем планку стажа. Также опережающими темпами финансируем такие направления, как спорт и культура», - сказал Алекесей Текслер.

В регионе создаются необходимые условия, чтобы граждане были обеспечены доступным и качественным образованием.

«Увеличение расходов на образование происходит ежегодно. В связи в ростом заработных плат педагогов. Заработная плата педагогов привязана к средней заработной плате по экономике. Если растет зарплата в экономке, значит она растет и у педагогов. Это первое. Второе - это расходы на инфраструктуру, а именно строительство школ и детских садов», - сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Окончательно законопроект о бюджете региона планируют принять во втором и третьем чтении 23 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру