В Курчатовском районе Челябинска состоялся кинофестиваль памяти Анатолия Трегубова

В Курчатовском районе Челябинска состоялся кинофестиваль памяти Анатолия Трегубова
Фото: Администрация Курчатовского района Челябинска

На суд жюри было представлено 32 видеофильма.

Традиционный фестиваль, посвященный памяти известного телеоператора, ветерана Челябинской телестудии Анатолия Трегубова. Состоялся в актовом зале Администрации Курчатовского района. Проходит фестиваль с 2009 года, открыт для участия кинематографистов — любителей. Не случайно в нем принимают участие коллективы вузов, школ и даже детских садов.

«Память об Анатолии Трегубове, жителе нашего района, должна сохраняться. Начав в свое время с любительской киностудии в политехническом институте, он достиг высот профессионального мастерства, — сказал, обращаясь к участникам фестиваля, исполняющий обязанности Главы Курчатовского района Константин Матыгин. — Сегодня традиции любительского кино в районе продолжаются. Желаю всем успеха».

Фестиваль проводился с соблюдением всех требований Роспотребнадзора при минимальном количестве зрителей.

Жюри, в составе которого были преподаватели кафедры режиссуры кино и телевидения ЧГИК, отметило, что, несмотря на технические недочеты некоторых работ, их отличает главное — стремление запечатлеть на видео жизнь родного города и района.

Председатель жюри, преподаватель ЧГИК Иван Артемов, провёл мастер-класс для участников.

В итоге обладателем гран-при стал фильм, представленный школой №3 «Бригада помощи. Скорая 03»

«В следующем году мы планируем расширить программу мероприятия. В частности, организовать мастер-классы для будущих участников, которые помогут им создавать конкурсные работы», — отметил начальник отдела культуры, физической культуры и работы с молодежью  Администрации района Евгений Макаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру