В Челябинской области назначен новый начальник ГУ МВД

В Челябинской области назначен новый начальник ГУ МВД
Фото: 15.мвд.рф

ГУ МВД региона возглавил 53-летний генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков, ранее руководивший МВД Северной Осетии. На прежнем посту его сменил бывший начальник полицейского главка Челябинской области Андрей Сергеев. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Кадровую перестановку пояснил по видеоконференцсвязи министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Также он представил личному составу нового начальника и отметил, что челябинский главк для Михаила Скокова третий территориальный орган, который он возглавляет. В послужном списке Михаила Ивановича руководство УМВД России по Смоленской области, пост министра внутренних дел в Республике Северная Осетия-Алания. В течение пяти лет, в период с 2016 года по декабрь 2021 года, он возглавлял МВД Северной Осетии. Михаил Скоков отмечен многими наградами, в том числе медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Министр внутренних дел считает, что на территории Южного Урала необходимо шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения. Также он поручил усилить контроль за мигрантами.

Губернатор Алексей Текслер поздравил Михаила Скокова с назначением. Он подчеркнул, что правительство области продолжит совместную с полицейским главком работу по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на Южном Урале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру