Двухлетний ребенок едва не выпал из окна восьмого этажа

Двухлетний ребенок едва не выпал из окна восьмого этажа
Фото Людмилы Ковалёвой

Прохожие заметили малыша в открытом окне восьмого этажа дома по улице 250-летия Челябинска. Очевидцы позвонили в МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Прибывшие к месту ЧП специалисты МЧС и пожарные развернули под окнами дома «куб жизни». В это время ребенок все еще стоял на подоконнике и с любопытством смотрел вниз. С помощью автолестницы пожарные сняли ребенка с окна и занесли его в квартиру. Оказалось, что родители малыша находились дома и даже не заметили опасную ситуацию. Как отметили в ведомстве, данный инцидент произошел в благополучной семье.

Специалисты провели с родителями ребенка беседу о недопустимости оставления детей в опасности. Нельзя даже на короткий срок оставлять маленьких детей в комнате, где открыты окна и балкон. Большую опасность представляют «москитные сетки». Они не способны удержать вес ребенка и обезопасить его от падения. Специалисты рекомендуют устанавливать на окна специальные блокираторы. Детям следует объяснить, как опасно высовываться в открытое окно, играть на подоконнике и наклоняться через перила балкона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру