Челябинца оштрафовали за оскорбление одноклассников его сына

Челябинца оштрафовали за оскорбление одноклассников его сына
Фото: Дмитрий куткин, "Вечерний Челябинск"

Проверку провела прокуратура Металлургического района, куда обратились законные представители детей, которых оскорбил мужчина. Специалисты ведомства выявили нарушение прав несовершеннолетних.

Инцидент произошел в марте 2022 года в одной из школ города. Отец пятиклассника вступил в конфликт с его сверстниками. Так, одному ребенку мужчина отправил личное сообщение в социальной сети. В нем были слова и выражения оскорбительного характера. Второму однокласснику сына мужчина позвонил по телефону, стал грубо и нецензурно выражаться.

В отношении мужчины прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. За оскорбление детей ему нужно будет выплатить за каждое правонарушение по 3 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Как ранее писал «МК-Челябинск», штраф за оскорбление диспетчера службы 112 пришлось заплатить жителю Карабаша. Во время общения по телефону оператор стала задавать позвонившему вопросы для получения необходимой информации. Мужчина в ответ стал выражаться грубой нецензурной бранью, чем унизил её честь и достоинство. За оскорбление женщины жителю Карабаша был назначен штраф в 3 тысячи рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру