Симба вырос: появились фото львенка, который перебрался из Челябинска в Африку

Симба вырос: появились фото львенка, который перебрался из Челябинска в Африку
Фото: https://vk.com/dallakyan_karen

Зоозащитник Карен Даллакян поделился свежими фотографии льва Симбы, который теперь живет в Танзании.

Львенок Симба стал жертвой бессердечного фотографа, который таскал его по пляжам Сочи ради платных снимков с туристами. Когда сезон закончился, он просто выбросил животное. Истощенного львенка нашли и привезли в челябинский приют «Спаси меня». Специалисты боролись за его жизнь. Когда же Симба окреп и подрос, его решили отправить на историческую родину – в Африку. В прошлом году Симба улетел жить в Танзанию. Вместе с ним в Африку отправили еще одного питомца приюта - леопарда Еву, которую выходили после того, как ее отказалась кормить мать.

Репатриация льва Симбы и леопарда Евы из столицы Южного Урала в Африку стала уникальной практикой для всего мира. Зоозащитники тщательно выбирали приют для своих питомцев, отсекая сомнительные предложения.

Благополучно перенесших перелет животных сначала поместили в просторные вольеры, построенные специально для них на территории реабилитационного центра «Kilimanjaro animal crew wildlife educational center». После завершения карантина и адаптационного периода Симбу и Еву поселили в открытых зонах. Сейчас трогательный львенок превратился в мощного красавца-льва с роскошной гривой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру