Риелтор из Магнитогорска обманула десятерых жителей на 7 млн рублей

Риелтор из Магнитогорска обманула десятерых жителей на 7 млн рублей
Фото Дмитрия Куткина

Магнитогорские полицейские задержали риелтора-мошенницу. Женщину подозревают в обмане десяти местных жителей в возрасте от 30 до 60 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Магнитогорские полицейские установили, что 47-летняя женщина в качестве риелтора подыскивала через знакомых и ранее обращавшихся клиентов собственников квартир, находящихся в тяжелом материальном положении и имеющих долги за коммунальные услуги. Злоумышленница убеждала клиентов, что из-за большой задолженности им отключат свет, воду, электричество и газ. «Для решения проблем она предлагала продать жилье и приобрести квартиру поменьше, но с ремонтом и без долгов», - прокомментировали в пресс-службе областного полицейского главка.

Покупатели доверялись женщине как специалисту по недвижимости и соглашались приобрести другое жилье. Для этого они оформляли на нее доверенность на право продажи своей квартиры, а также заранее подписывали расписку о получении денег от сделки, которых они на самом деле не получали.

Кроме того, оперативниками задокументирован факт легализации денежных средств риелтором, которая отмывания денежных средств совершила сделку купли-продажи комнаты.

Общий ущерб, причиненный аферисткой, превысил 7 млн рублей. Следствием возбуждено 10 уголовных дел о мошенничестве и легализации денежных средств. Известно, что ранее женщина уже была судима за мошенничество. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведение.

В ГУ МВД России по Челябинской области советуют гражданам быть бдительными при совершении сделок с недвижимостью. Низкая стоимость квартиры – одна из главных уловок мошенников. Выбирая риелтора, следует обратить внимание на регистрацию агентства и стаж работника. При заключении договора необходимо указать ответственность сотрудника за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых им обязательств. Не следует подписывать расписку о получении денежных средств от продажи квартиры без фактического их получения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру