Бегунов Парижского полумарафона накормят пастой для выносливости

Бегунов Парижского полумарафона накормят пастой для выносливости
Фото организаторов мероприятия.

Каждый участник VI Парижского полумарафона после забега сможет отведать вкуснейшую пасту. Об этом рассказали спикеры пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Состязания стартуют 20 августа в селе Париж Нагайбакского района. На территории стартового городка организаторы развернут большую кухню, где каждый, кто имеет стартовый номер, сможет попробовать вкуснейшую пасту – и мясную, и овощную. Так спортсмены смогут восполнить запас углеводов, необходимый для поддержания сил и бодрости, рассказал директор по административным вопросам и связям с общественностью компании «Ситно» Алексей Окуневич.

Он пояснил, что на крупных легкоатлетических марафонах есть традиция проведения паста-пати. Дело в том, что макароны богаты гликогеном, который отвечает за уровень сахара в крови и влияет на выносливость, необходимую при длительных нагрузках. Поэтому важно пополнять запасы этого вещества.

«Парижский полумарофон» - социальный легкоатлетический забег. Он проходит уже шестой год. В этом году организаторы мероприятия включили в программу состязаний велозаезд и скандинавскую ходьбу. Для участников забега по пересеченной местности подготовили семь дистанций, уникальную трейловую трассу по селу Париж и государственному заказнику.

По традиции старт будет дан у Эйфелевой башни – уменьшенной копии знаменитого архитектурного сооружения, которую возвели в 2005 году специалисты «Ростелекома» и Златоустовского завода металлоконструкций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру