Челябинский геронтологический центр укомплектовали кроватями-трансформерами

Челябинский геронтологический центр укомплектовали кроватями-трансформерами
Фото: Светлана Вешкина

Их приобрели для немобильных пациентов. Новую мебель при осмотре основных отделений учреждения оценил сенатор РФ от Челябинской области Олег Цепкин, который проверил реализацию народной программы «Единой России» и партийного проекта «Старшее поколение».

«Посмотрели оборудование, увидели для немобильных граждан новые кровати, которые трансформируются и позволяют перемещать пациента вместе с кроватью в разные зоны помещения. Процесс наполнения новым оборудованием будет продолжается, так как еще есть старые кровати и коляски», – прокомментировал Олег Цепкин.

Фото: Светлана Вешкина

В Центре имеется медицинское оборудование, в том числе диагностическое. Многие помещения, которые связаны с водно-гигиеническими процедурами для маломобильных граждан, соответствуют современным стандартам. Актовый зал, в котором проводятся коллективные и индивидуальные мероприятия, укомплектован музыкальным оборудованием, проектором, большим экраном. В просторном зрительном зале установлены новые кресла, в библиотеке насчитывается несколько тысяч изданий.

По мнению сенатора, в подобных учреждениях должны придерживаться индивидуального подхода к жильцам, ведь каждый из них со своими особенностями. В рамках партпроекта «Старшее поколение» продолжат расширять список занятий для людей серебряного возраста. Дело в том, что занятия, связанные с поддержанием и развитием интеллектуальных способностей, способствуют продолжению жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру