Единственная в Челябинской области сельская гимназия открылась после капремонта

Единственная в Челябинской области сельская гимназия открылась после капремонта
Фото: Сергей Вчерашний.

Образовательное учреждение находится в Варне. Речь идет о сельской гимназии №1 им. Карла Орфа.

Педагоги и ученики обратились на прямой линии к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и рассказали ему, что с 1994 года в здании проводились только косметические ремонты. При этом сейчас в нем размещаются детский сад и центр дополнительного образования. Кроме того, здесь организован пункт проведения основного государственного экзамена. Местные жители попросили помочь с проведением более масштабных работ. Глава региона распорядился незамедлительно решить проблему.

Благодаря налоговым поступлениям, которые были получены за счет успешной производственной деятельности Михеевского ГОКа (входит в Группу РМК), была своевременно разработана и согласована проектно-сметная документация на капремонт. Гимназию удалось включить в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования».

Для гимназистов был организован торжественный пуск объекта в эксплуатацию. Входную группу школы, территорию и каждый кабинет обновили в соответствии с современными требованиями.

По словам начальника управления общего образования минобра Челябинской области Елены Бухмастовой, для детей созданы новые возможности. Они могут пользоваться центром детских инициатив, библиотекой и спортзалом, который совмещен с тренажерным залом. «Все это позволит учащимся получать равные возможности: неважно, в какой точке Челябинской области они находятся – в мегаполисе или в селе, - считает представитель министерства. - Этого удалось достичь благодаря губернатору, который поддерживает все инициативы, бизнесу в территории».

«За счет деятельности предприятия удалось не только вовремя оформить проектно-сметную документацию на капремонт гимназии №1, но и привести в должный вид районную библиотеку, четыре парка, а также составить пакеты проектно-сметной документации для ремонтных работ в нескольких сельских ДК», - прокомментировал руководитель района.

Между прочим, ДК в селе Кулевчи уже запущен в эксплуатацию. Здесь работают 11 творческих коллективов, два из которых имеют звание «народный»». Из федерального, регионального и местного бюджетов на ремонт здания выделялось более 16 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру