«МК-Челябинск» продолжает подборку постных рецептов. На сегодня – салат с печеными овощами и луковой заправкой.
Вам понадобится свекла, полкило тыквы, корень сельдерея, три красных луковицы, пучок петрушки или базилика, соль и перец по вкусу, два чеснока, столовая ложка винного красного уксуса, две столовых ложки горчицы, одна чайная ложка меда, 100 миллилитров оливкового масла, половина чайной ложки молотого черного перца и соли.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте свеклу, завернутую в фольгу. Затем очистите овощ от кожуры и нарежьте средними дольками. Нарежьте тыкву и сельдерей примерно одинаковыми ломтиками, а лук – полукольцами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него овощи, подсолите, подперчите их и полейте маслом. Запекайте овощной микс до румяной корочки примерно 40 минут.
Чтобы приготовить заправку для салата измельчите луковицу и чеснок. Добавьте мед, посолите, поперчите, и полейте винным уксусом. Дайте соусу настояться 20 минут. Достаньте запеченные овощи из духовки и выложите в салатницу. Полейте их заправкой, посыпьте зеленью и блюдо готово.