«МК-Челябинск» продолжает подборку рецептов постных блюд. На сегодня – вишневый кекс с шоколадной глазурью.
Вам понадобится 120 грамм свеклы, 150 грамм муки, 60 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 24 грамм какао-порошка, 60 грамм миндаля, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сушеной вишни и столько же шоколада, щепотка соли и ванилина.
Измельчите свеклу при помощи блендера, и затем смешайте поучившееся пюре с сахаром, водой и растительным маслом. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель, какао, измельченные орехи, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сушеную вишню, снова перемешайте и тесто для кекса готово. Влейте его в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и отправьте в духовку. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах. По готовности полейте его растопленным шоколадом и дайте застыть.