Приготовьте это в Великий пост: рамен

Приготовьте это в Великий пост: рамен
Фото: freepik.com

Чтобы помочь верующим успешно пройти этот строгий период, «МК-Челябинск» подготовил рецепт постного рамена.

Вам понадобится 400 грамм лапши, 300 грамм тофу, 200 грамм пекинской капусты, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм сушеной пекинской капусты, четыре зубчика чеснока, луковица, три сантиметра свежего имбиря, пять столовых ложек соевого соуса, три стебля зеленого лука, две столовых ложки кунжутного масла, три столовых ложки рисового уксуса.

Лук и чеснок нарежьте крупно, а имбирь нашинкуйте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь на протяжении трех минут. Далее добавьте морскую капусту, влейте соевый соус, рисовый уксус и литр горячей воды.

Готовьте на медленном огне в течении 20 минут. По истечении времени процедите через сито и отправьте в чистую кастрюлю. Отварите лапшу и промойте через дуршлаг. Нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, грибы нарежьте ломтиками, а тофу – средними кубиками.

Доведя бульон до кипения, положите в него тофу, капусту и шампиньоны. Варите суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте лапшу, погрейте две минуты, посыпьте зеленым луком и рамен готов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру